Granada CF 1 vs Real Betis Balompie 5

La 30ª jornada de liga traía consigo de nuevo otro gran derbi andaluz, pero para no desentonar con la mayoría de estos derbis, caía en día entre semana (viernes).

Como siempre el grupo quedaba en torno a nuestro local unas horas antes del partido y siendo las 18:00 de la tarde nos congregábamos todos los miembros de Sección Kolokón. Calentando motores la tarde pasaba rápido y siendo las 19:30 el grupo acudía al recibimiento del autobús del Granada CF en los aledaños del estadio. Pasado el recibimiento y cuando nos disponíamos a volver a la sede, hubo “baile” en los aledaños del estadio, que se resolvió con la intervención de los ACAB y alguna que otra carrera del grupo visitante…

Una vez controlada la situación y llegada la hora del encuentro, el grupo entró en el estadio. Como principal novedad destacar la nueva megafonía que ocupa todo el fondo Sur, que hace mas fácil la colaboración y sincronización a la hora de la animación de todo este fondo (aprovechamos para mostrar el agradecimiento al club por su colaboración).
Gracias a todo el fondo sur el estadio fue una hoya a presión, cosa que pareció inútil debido al pésimo juego mostrado por los jugadores del Granada CF.

Deportivamente hablando, El equipo de Lucas Alcaraz inició el partido con mayor posesión de balón e iniciativa. Los granadinistas no dispararon a puerta hasta que lo hiciera nolito en el 27' y poco más tarde Brahimi. Ambos disparos los detuvo Adrián sin problemas.
Poco después vendría el mazazo para los locales. Rubén Castro recibió dentro del área un balón que transformó en gol, adelantando a los visitantes en el 31'. Antes de que el Granada tuviera tiempo de reaccionar, Pabón estrelló una vaselina en el larguero y Castro se encargó de empujar el rechace en la línea de gol. 2-0.

Pero aún quedaba lo peor. Una mala salida de Toño propició que Paulao rematara de cabeza al larguero. El rechace, esta vez, impactó en Íñigo López, que no pudo evitar que el balón entrara en la portería local. Así, en 5 minutos, el Granada CF ya perdía 0-3.

Así se llegó al descanso, en el que Alcaraz movió el banquillo, metiendo en el terreno de juego a Buonanotte e Ighalo en detrimento de Torje e Iriney. La distancia en el marcador era muy acusada y poco se podía hacer ante un Betis muy bueno en defensa. La sentencia del partido llegó por mediación de Pabón, que remató un centro raso de Rubén Castro tras jugada de Nosa. 4-0.

A quince minutos para la conclusión, Aranda cabeceó un centro de Buonanotte, consiguiendo el gol del honor para los rojiblancos y el primero en su cuenta personal. Poco más tarde, Ángel puso el broche al marcador bético al quedarse sólo frente a Toño en una contra. 1-5.

Un partido para reflexionar y corregir errores. Hay que olvidarlo pronto y pensar en lo que queda. Ocho jornadas y un sólo objetivo: La permanencia.

Agradecer a todos los miembros del grupo su actividad dentro y fuera del campo.

Animar al GranadaCF es un privilegio para nosotros, defender nuestro escudo y ciudad un honor.