Granada CF 1 vs Real Valladolid 1

El partido de la jornada 32 de liga se empezó a jugar, cuando los jugadores del Granada regresaban de Madrid (de perder 5-0 con el Atl. de Madrid) y eran recibidos por 25 miembros del grupo, mostrando todo nuestro apoyo bajo el lema: Nuestra pasión por el Granada CF no entiende de victorias o derrotas.

Así toda la semana previa al partido contra el Real Valladolid comenzaban los preparativos y el llamamiento a la afición;
Decenas de bolsas de papelitos, centenares de rollos de papel, estandartes, banderas de mano, la pancarta, llamamiento masivo a la afición rojiblanca para el recibimiento… mucho trabajo que durante la semana y con el trabajo desinteresado de muchos integrantes del grupo fue haciéndose realidad poco a poco.

Llegaba el sábado, y pese el horario del partido (16 h) la afición se congregaba a medio día en torno al estadio para calentar motores. Durante el recibimiento y la previa del partido Sección Kolokón se encargaba de dar el toque de fiesta y los ánimos que el equipo necesitaba. Sin embargo y sin que fuera muy sonado, 4 integrantes del grupo eran sancionados por portar botes de humo. A.C.A.B.

Llegada la hora del partido, en el himno del 80 aniversario del GCF, Sección Kolokón desplegaba la pancarta: GRANADA NO SE RINDE.

Durante el partido todo el estadio rugía, pero en especial el fondo sur, que fue, como siempre, el motor de Los Cármenes.
Un 10 a toda la afición rojiblanca, que aunque muy sufridora, sabe responder cuando el equipo lo necesita. Este es el camino a seguir.

Deportivamente el Granada CF dominó durante los 90 minutos. El empuje del equipo no se hizo esperar y, desde el pitido inicial, los rojiblancos se empeñaron en buscar el partido de la mano de la afición, que no dejó ni un segundo de animar.

Ya en el minuto 9, El Arabi, sin duda uno de los hombres del partido, cabeceó un buen centro de Nyom que Jaime despejó a córner. Sacó Nolito y de nuevo el delantero marroquí remataría, esta vez ligeramente alto. El meta de Ciudad Real sería otro de los protagonistas al detener numerosos disparos de los locales.
Pocos minutos después Ighalo y Mikel Rico probaron al guardameta desde la frontal del área, ambos disparos despejados por el portero visitante. A cinco minutos del descanso El Arabi volvió a intentarlo con un disparo cruzado que se marchó fuera.
Con el empate en el marcador se llegó al descanso. En la reanudación, Diakhaté realizó una falta cuando Larsson se iba en el uno contra uno hacia Roberto. Ebert ejecutó una falta extraordinaria a la que Roberto no pudo llegar. 0-1.
Alcaraz puso en juego a Buonanotte y Aranda que dieron un aire nuevo al conjunto local. De las botas del primero llegó un centro excepcional que El Arabi cabeceó a la red. 1-1.
El equipo se volcó en el ataque teniendo más ocasiones por parte de los atacantes. Un derroche de juego que deja al Granada con un aire renovado y mucha esperanza en conseguir la permanencia.